おいしいね・・・

jq1ejn.exblog.jp
ブログトップ

ついに!”

粉をこねて・叩いて・伸ばして、へたくそながらも楽しくパンを焼いていましたが、いつも不安だったのが
「 発酵 」でした。
冬の間は、天板に生地とお湯を入れたカップを乗せ、その上から大きめの洗濯カゴにビニール袋をかぶせた物を覆ってストーブの前に置き発酵させていましたが、ストーブもしまう季節となり、温度と湿度の管理に不安を感じていました。  (分かりずらいよね~<`~´>)
「やっぱり発酵器が欲しいなあ~ でも置き場所が・・・」 と半ばあきらめていたところテーブルわきのデスクの隙間を見つけ「ここはどうかしら・・・?」と計測したところ少々出っ張るけれど入るではありませんか!!
そのころちょうど臨時収入もあり、購入を決意しました。
購入には、またまたパン教室の先生にお世話になり   感謝 感謝 なのであります。 

a0202833_23322876.jpg

[PR]
by 7k1bal | 2011-06-02 23:38 | ぱんツール